腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:杨锦麟

2011年11月15日13:27南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:杨锦麟

杨锦麟 (微博),时事评论员,著名专栏作家,出生于福建厦门,毕业于厦门大学历史系。1988年赴香港,先后担任报社编辑、主笔、杂志主编等职,长期从事时事评论。2003年初任凤凰卫视《有报天天读》、《周刊点点评》等节目主持人,广受欢迎。2006年,担纲《世界论中国》节目主持人,是华人世界中著名的时事评论员,也常年以“陈子帛”之笔名在香港《信报》、新加坡《联合早报》等媒体开设专栏,发表政论。

擅长两岸三地时政评论,所著文字已达数百万字,是香港知名的两岸关系问题专家。

由他主持的《有报天天读》,观众反应热烈,成为凤凰2003年最受观众喜爱的节目之一,收视率急升,该节目是大陆观众午饭后热烈期待的「饭后点心」,亦是全球华人沟通的重要纽带。

2011年6月1日,离职凤凰卫视,出任香港卫视副总裁兼执行台长。

2011年9月,杨锦麟率摄制团队来疆拍摄大型电视纪录片《强疆梦》,他们将用3个月的时间以港媒独特的视角走读新疆。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息