腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:刘瑞琳

2011年11月15日13:22南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:刘瑞琳

刘瑞琳,哲学硕士,现任广西师范大学出版社总编辑。《温故》主编,1993年10月~2003年10月在山东画报出版社工作,先后任编辑、编辑室主任、总编辑助理、副总编辑、《老照片》主编。2003年10月进入广西师范大学出版社,任副社长、副总编辑,北京贝贝特出版顾问有限公司总经理、现任广西师范大学出版社总编辑、理想国年度文化沙龙组委会执行主席,曾获《中国新闻周刊》“十年影响力之出版界人物”。

她是中国出版界唯一一位获得“中国新闻周刊十年影响力”的人物。其“获奖理由”这样写道:“在出版体制的静水中搅动微澜,在民营书商的紧逼下未乱方寸。刘瑞琳和其麾下的北京贝贝特,印证着中国文化及出版行业世纪之交的困境与挣扎”

她在领奖台上这样说:“如果说有什么影响的话,我觉得这种影响完全来自于我们的作者和他们的作品,是他们的智慧,他们的坚守,他们的良知,在感染和影响着每一个读者,包括我们自己。我觉得这个荣誉应该属于他们。”

《袁氏当国》、《温故》……,刘瑞琳的名字不断出现在一些好书的扉页。而其所在的广西师范大学出版社赢得了学者和读者的交口赞誉,如中国社科院近代史研究员雷颐先生称:“广西师大出版社已经成为我们知识界、学术界一个共有的家园。”

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息