腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:陈平

2011年11月15日13:16南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011中国魅力50人候选人:陈平

陈平,泰德时代集团创始人及董事长,香港阳光卫星电视有限公司董事长,出色的企业家、社会学者、投资家。1955年1月23日出生于中国上海,1997年成为香港永久居民。毕业于安徽机电学院,曾先后在“上海科学研究所”、“上海科技、经济、社会战略研究中心”、“中信国际研究所”担任高级研究人员。1990年开始创办泰德时代,任董事长至今。经十八年之奋斗,泰德时代集团已拥有泰德时代视讯科技、泰德时代投资管理和以阳光卫视为旗舰的泰德时代文化传媒三个子集团。集团产业基地遍布于中国北京、深圳、香港、苏州等地。

2005年接手香港阳光卫星电视有限公司,并对其进行了大刀阔斧的重建。

2006年5月,阳光卫视开始改版,新的阳光卫视除了坚持人文历史纪录片之外,还加大了财经节目的制作播出。2006年8月初,阳光卫视新推出了一档名为《经济学家》的访谈节目,陈平也由幕后走到了台前,当起了主持人。现在的陈平手中已经有了一个由科技产业、互联网、杂志和电视及新型多媒体组成的“传媒矩阵”,泰德传媒集团业务涉及电视(阳光卫视)、杂志期刊《阳光财富》、《经济导刊》及图书的出版与发行,以及覆盖全球和中国大陆的销售网络。

2011年发行杂志《阳光实务》,这是第一本ipad中文事实电子杂志,由阳光卫视香港制作中心制作发行,8月25日正式创刊。《阳光》以独立立场和全球视野,深入调查和评论两岸三地政治、经济、社会与文艺,以及牵动全局的社会事件件。以年轻时尚的交互设计,打通电视、网络和手机平台,结合视频、文字、图片和互动功能,打造新视野、新思维,跨地域、跨世代的全媒体平台。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息