腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊组建联合政府 > 正文

希腊反对党表示不支持政府任何财政紧缩措施

2011年11月15日08:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月15日电 据外媒14日报道,希腊主要反对党新民主党领袖萨马拉斯称,该党不会支持任何新财政紧缩措施,希腊应调整先前与国际借贷方达成的削减开支和增税的方案,以促进经济增长。专家分析认为,新民主党此举表明希腊新联合政府的改革方案并未获得其借贷者所要求的跨党派支持。

此前,希腊新总理帕帕季莫斯发表议会讲话时称,希腊留在欧元区是唯一选择,同时,希腊新联合政府的首要任务是获得第六笔援助贷款,这就意味着希腊政府必须实行财政紧缩的政策。

但萨马拉斯表示,新民主党不会接受任何形式的财政紧缩。“我同意政府削减开支,如减少贷款,消除赤字,进行结构改革。但我反对其他任何形式的紧缩。”萨马拉斯称。并且,萨马拉斯还表示,他不会代表所在党签署任何由欧盟提出的援助条件。“我不会签署这样的声明。”萨马拉斯说。

相关专题:

希腊组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息