腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安一餐饮店因液化气泄漏引发爆炸 致43人伤亡

2011年11月15日03:57西安晚报刘振我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 刘振) 11月14日上午7时37分,位于西安市太白路与科创路十字西南角嘉天国际公寓一层的樊家肉夹馍小吃店,由于液化气罐泄漏引发爆炸,冲击波伤及路边公交站候车人员和行人。公安、消防、卫生等部门立即赶赴现场开展救援,将受伤人员全部及时送往医院救治。10时40分,现场搜救工作基本结束。截至19时,此次爆炸造成9人死亡,34人在院治疗,经消防、公安、安监等部门现场勘察,此次爆炸原因为液化气罐泄漏所致。

爆炸发生后,陕西省委书记赵乐际,省委副书记、省长赵正永在第一时间作出批示并前往医院看望受伤人员,要求全力抢救受伤人员,查明发生爆炸原因,及时向社会公布。陕西省委常委、西安市委书记孙清云,市委副书记、市长陈宝根等市领导立即赶赴现场组织救援和善后工作。

按照省委、省政府领导的要求和现场情况,现场指挥部召开专题会议,传达省委、省政府主要领导批示精神,确定采取五项措施继续做好救援和善后工作。一是要把抢救受伤人员放在第一位,全力救治受伤人员,做好善后工作。二是抓紧清理现场,尽快恢复正常交通秩序。三是组织建筑专家抓紧对受爆炸影响的大厦主体和周边建筑受损程度进行安全鉴定,在安全隐患没有完全消除之前,楼内住户不能入内。四是由公安、消防和相关部门紧密配合,在初步结论的基础上,进一步查明爆炸原因。五是把这起由于液化气罐泄漏引发的爆炸事件通报全市,立即在全市开展安全大检查,消除安全隐患。

省政府副秘书长孙安会,省公安厅副厅长马中林,省消防总队总队长周详,西安市委副书记董军,市领导杨殿钟、杜航伟、赵红专、朱智生也先后赶到现场和医院参与救援和伤员救治工作。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息