腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安爆炸事故初步判定为液化气罐泄漏引发

2011年11月14日23:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网西安11月14日电 (记者梁娟、陈晨)西安嘉天国际公寓内一家餐饮店液化气发生爆炸事故造成人员死伤后,陕西省、西安市消防、公安、卫生等多个部门迅速展开救援。

  陕西省委书记赵乐际,省委副书记、省长赵正永在第一时间作出批示,要求全力抢救受伤人员,查明发生爆炸原因,及时向社会公布。西安市委书记孙清云、市长陈宝根都到爆炸现场指挥救援。

  赵正永13时许到陕西省人民医院和西安高新医院看望伤者,嘱咐医疗医护人员全力救治伤员,力争使他们尽快恢复健康。同时要求西安市有关部门严格排查商住一体、尤其是餐饮娱乐集中的建筑,避免类似事故发生。

  西安市卫生局局长秦鸿学表示,目前接诊的各医疗机构均已成立了领导小组,组织了专家队伍,将不惜一切代价全面精心救治伤员。

  据西安市政府通报,西安嘉天国际公寓一层店铺爆炸原因初步判定为液化气罐泄漏引发。据记者了解,爆炸事故对周边居民区的用水用电没有造成影响,但出于安全考虑,事故现场附近居民楼的天然气被临时关停。

  除了政府相关部门的救援外,西安市民主动参与救助,在灾难面前传递着人间大爱。“的哥”舒丹周事发时正经过嘉天国际公寓,他载上两位浑身是血的年轻伤者,一路飞驰将伤者送到医院,还帮忙交费,回到车上后,发现伤者的东西又积极联系失主归还。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息