腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安南郊爆炸事故已致9人死亡 34人在院治疗

2011年11月14日19:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

西安科创路餐饮店爆炸事故已造成9人死亡 34人在院治疗

西安科创路嘉天国际公寓爆炸现场。11月14日摄 新华社发袁景智

新华网西安11月14日电 (记者梁娟陈晨)记者从西安市委宣传部获悉,截至14日19时,发生在西安市科创路的餐饮店爆炸事故已造成9人死亡,34人在院治疗。

14日上午7时40分许,位于西安市科创路的嘉天国际公寓内一家餐饮店因液化气罐泄漏发生爆炸。冲击波造成公寓一层北侧和东侧临街的6家商铺受损严重,其中事发店面两侧的蛋糕店和房屋中介已被完全炸空,多家商家的招牌、店内设施被冲击波震落到街道上,地面有大量血迹,现场一片狼藉。而紧邻大厦的公交车站也完全被炸毁,地上满是玻璃碎片。记者现场了解到,伤亡者主要为商铺内的员工、过路的行人和在公交车站等车的市民。

事故发生后,西安市公安、消防、卫生等部门赶赴现场展开救援。伤者被送到陕西省人民医院、西安市高新医院等多家医疗机构救治。据西安市卫生局局长秦鸿学介绍,接诊的各医疗结构已经成立了领导小组,组织专家队伍,将不惜一切代价救治伤员。

据事故现场指挥部介绍,西安将组织建筑专家抓紧对受爆炸影响的大厦主体和周边建筑受损程度进行安全鉴定,在安全隐患没有完全消除之前,楼内住户不能入内。同时,在初步结论的基础上,进一步查明爆炸原因,并在西安全市开展安全大检查,消除安全隐患。在爆炸原因最终确定后,及时向社会公布。

据记者了解,爆炸事故对周边居民区的用水用电没有造成影响,但出于安全考虑,事故现场周围附近居民楼的天然气被临时关停。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息