腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安南郊爆炸伤者回忆称醒来后已躺在马路上

2011年11月14日16:59西部网王莹我要评论(0)
字号:T|T

在神经外科C139病房中,母亲终于见到了自己的儿子。(摄影 王莹)

在神经外科C139病房中,母亲终于见到了自己的儿子。(摄影 王莹)

周林母亲向记者展示周林替换下来的衣服,上面沾满了血迹。(摄影 王莹)

周林母亲向记者展示周林替换下来的衣服,上面沾满了血迹。(摄影 王莹)

父亲不能接受女儿已经抢救无效的事实,恳求医生不要停止治疗

父亲不能接受女儿已经抢救无效的事实,恳求医生不要停止治疗

经过简单包扎的伤者仍旧惊魂未定。(摄影 王莹)

经过简单包扎的伤者仍旧惊魂未定。(摄影 王莹)

西部网讯(记者 王莹)“我现在想都不敢想”,虽然已经结束包扎,但是在爆炸中被玻璃扎伤右边脸颊的一位伤者仍是泪眼模糊。急诊室外的走廊里,一位40多岁的汉子不能接受女儿死亡的事实,跪倒在西安高新医院急诊室外的走廊里,恳求医生“再试试……”

今天(11月14日)上午7点37分,西安市科创路与太白路十字西南角嘉天国际大厦门面房发生爆炸,周围2、3公里的建筑都受到了爆炸的影响,多人受伤。

“伤者都送到哪了?”许多伤者家属在高新医院急救中心前焦急地询问。由于高新医院收治的伤者较多,医院里一度被伤者家属围得水泄不通,周女士和母亲也挤在人群之中,希望得到弟弟周林的消息。坐在她们旁边的刘女士则呜咽着打听自己孩子的情况,“今年13岁,上六年级……”。

伤者回忆爆炸惊险一幕

直接把我炸出去了

10点20分左右,周女士终于从医生口中得知,弟弟周林已经被送往住院部。记者在神经外科C139病房见到了周林,虽然他身上多处受伤,但是意识清醒,他说自己是一家蛋糕店的店员,爆炸发生时只有自己和老板在店里,“我刚走到门口,就爆炸了,直接把我炸出去了”。至于老板情况如何,周林根本没有留意到。

此时,蛋糕店老板娘也已经赶到了周林所在的病房,询问了周林的情况后,发现没有自己丈夫的身影,便又急忙跑出去了。

“我们发现你的时候,你在马路中间躺着”,神经外科医师宁博医生告诉周林。宁博介绍说,周林身上有多处受伤,其中头部的左枕部和左前额分别有6厘米和2厘米的创口,为爆炸的冲击力所撞伤,伤口都已经完成缝合,目前伤势稳定。另外周林的左肩背、左腕都有较严重的擦伤,“左半边身子很疼,不能动”周林说。

母亲听闻噩耗精神崩溃

妈一看你你就醒了

记者再一次见到刘女士时,她坐在抢救室门口,对面是一个表情痛苦的男人,两人都被周围的人拉着才不至于跌倒在地,因为他们刚刚才听到医生说女儿的情况十分危急,“我们已经持续抢救四十分钟了,家属要做好心理准备”。

记者了解到,刘女士的女儿今年13岁,是西安市科技路小学六年级三班的学生,今天早上爆炸发生后,学校要求各班清点人数,“发现她没来,我赶快就通知了家长”,班主任说。

将近中午12点,医生告诉刘女士和胡先生,他们的女儿已经抢救无效死亡,两人不能接受这个事实,父亲跪地恳求医生不要停止治疗,母亲则一度精神崩溃,她反复敲着抢救室的门说“孩子,妈来看你了,妈一看你你就醒了……”。

截止中午14点,这起事故事故已造成9人死亡,37人受伤。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息