腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安警方通报爆炸事故 已致9人死亡37人受伤

2011年11月14日16:16人民网张庆成我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京11月14日电 (记者 张庆成)今晨7点半左右,西安市嘉天国际大厦地下的门面房发生爆炸,据西安市公安局人民网官方微博发布消息称,截至14时,至少致9人死亡37人受伤。

该微博称:今早7点37分,西安科创路一家樊家肉夹馍店发生爆炸,初步原因为石油液化气罐泄漏所致。西安市委书记孙清云正在现场指挥各部门排险救援和清理工作。截至今日14时,伤37人9人死亡,3人已处理后离开医院,另34人仍在医院救治中,省人民医院、高新医院、西安交大第一附属医院等正全力救治伤员。

该微博发布后,引起人民网网友广泛关注。人民网网友“枫笛”说:“ 关注!期盼跟踪报道。”网友“孟梁”发微博讯问:“警官,有后续进展没?” 网友“醉夜一梦”则发微博表示哀悼:“祈祷伤者平安!”

也有网友发微博表示应该追查原因。网友“海小棠”发微博表示:“小饭店、小作坊的安全隐患还真应该查一查了!”网友“满胜”则发微博表示了愤慨:“总要到了死人伤人的时候才想起排查不成?希望再不要发生这样的事,毕竟是9条鲜活无辜的生命啊!”

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息