腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安南郊餐饮店液化罐爆炸事件已致7死31伤

2011年11月14日12:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

西安南郊餐饮店液化罐爆炸事件已致7死31人伤

14日上午7时35分左右,西安市科创路与太白路十字的嘉天国际大厦一层店铺发生爆炸事故,冲击波伤及路边公交站候车人员和行人,目前已造成7人死亡,31人受伤。张远 摄

西安南郊餐饮店液化罐爆炸事件已致7死31人伤

中新社记者在现场看到,消防车及救护车均已赶到现场,临街的广告牌已被掀翻,路边停发的车辆均受损严重,树枝散落一地。据目击者称,爆炸时发出巨响并伴有冲击波。张远 摄

中新网西安11月14日电 (边峰 张一辰)据西安市宣传部门消息,14日上午7点37分,位于西安市太白路与科创路十字西南角嘉天国际公寓一层的樊记肉夹馍小吃店,由于液化气罐泄漏引发爆炸,冲击波伤及路边公交站侯车人员和行人。截止10点40分,现场搜救工作基本结束,此次爆炸已造成7人罹难,31人受伤。

由于爆炸发生时,正值上班高峰期,受爆炸波及的市民较多。中新社记者在现场看到,爆炸地点附近的公交站牌已被炸飞,楼房的玻璃散落一地,大厦一层的临街门面房已是一片狼藉,消防人员从爆炸房屋内清理出的爆炸垃圾有两米之高。据一位现场目击者称,当时感觉身体被推了一下,轰的一声耳朵就听不见了,天上尽是烟灰色的和灰土一样的烟尘在蔓延。

爆炸发生后,西安警方、消防、卫生等部门立即赶赴现场开展救援。陕西省委书记赵乐际,省长赵正永批示要求全力抢救受伤人员,查明发生爆炸原因,及时向社会公布。西安市委书记孙清云,市长陈宝根等市领导立即赶赴现场组织救援和善后工作。

西安市已确定采取六项措施进行救援和善后。一是要把抢救受伤人员放在第一位,全力救治受伤人员,做好善后工作;二是抓紧清理现场,尽快恢复正常交通秩序;三是组织建筑专家抓紧对受爆炸影响的大厦主体和周边建筑受损程度进行安全鉴定,在安全隐患没有完全消除之前,楼内住户不能入内。四是由公安、消防和相关部门紧密配合,在初步结论的基础上,进一步查明爆炸原因。五是把这起由于液化气罐泄漏引发的爆炸事件通报全市,立即在全市开展安全大检查,消除安全隐患。六是在爆炸原因最终确定后,及时向社会公布。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息