腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安市委书记就小吃店爆炸事故现场开专题会

2011年11月14日12:01华商网我要评论(0)
字号:T|T

  华商网 (微博)快讯 据华商报记者现场了解,今晨沙井村附近的嘉天国际大厦一层爆炸,导致至少十余人伤亡,十多辆汽车受损。据目击者称,爆炸时产生的气浪将一辆汽车腾起十余米高,很多路人包括上学的孩子都被炸伤。市委书记孙清云,西安市市长陈宝根等现已赶往现场指挥救援。

  据新华社消息目前爆炸至少已造成4人死亡,19人受伤。

  截止10:40,现场搜救工作已经基本结束,没有发现新的被埋人员。爆炸发生后,陕西省委书记赵乐际,省委副书记、省长赵正永在第一时间作出批示,要求全力抢救受伤人员,查明发生爆炸原因,及时向社会公布。

  按照省委、省政府领导的要求和现场情况,陕西省委常委、西安市委书记孙清云在现场主持召开专题会议,传达省委、省政府主要领导批示精神,确定采取六项措施继续做好救援和善后工作。一是要把抢救受伤人员放在第一位,全力救治受伤人员,做好善后工作;二是抓紧清理现场,尽快恢复正常交通秩序;三是组织建筑专家抓紧对受爆炸影响的大厦主体和周边建筑受损程度进行安全鉴定,在安全隐患没有完全消除之前,建筑内的所有人员不能入住。四是由公安、消防和相关部门紧密配合,在初步结论的基础上,进一步查明爆炸原因。五是对这起由于液化气罐泄漏引发的爆炸事件通报全市,立即在全市开展安全大检查,消除安全隐患。六是在爆炸原因最终确定后,及时向社会公布。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息