腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

以“美术”载体向广大侨胞展现真实的西藏

2011年11月12日16:31中国西藏网丁丹我要评论(0)
字号:T|T

  11月12日,首届“和美西藏”大赛作品展在上海开幕,记者对主办方上海华侨基金会理事长沈伟娟女士进行了独家专访。沈女士表示,此次活动以“美术”为载体,运用网络这一新媒体进行作品征集和展示,有助于广大侨胞更便捷地认知西藏、感知西藏、爱知西藏。

以“美术”载体向广大侨胞展现真实的西藏

上海华侨基金会理事长沈伟娟女士在开幕式上致辞

  举办此次活动呼应了侨胞的迫切需求

  谈到举办此次美术作品大赛的初衷,沈女士表示,自己长期从事侨务工作,了解侨胞的需求。作为祖国领土不可分割的一部分,西藏有着独特的民族风情、深厚的文化底蕴、壮美雄浑的自然风光,那里民风淳朴,那里信仰虔诚。西藏是很多侨胞心中的圣地。和平解放60年来,西藏这片神奇的土地上发生了哪些变化,西藏当地百姓生活的怎样,广大侨胞迫切地渴望了解客观真实的新西藏。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息