腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

11.15环境健康学院:参观环保监测中心

2011年11月14日10:03达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

入秋以来,北京市的空气质量状况引起公众的广泛关注,公众普遍反映自己感受到的空气质量与北京市环保局公布的空气质量日报存在一定差距,并对官方发布的数据及我国执行的标准产生疑问。

2011年11月8日起,北京市环保监测中心正式向公众个人开放参观,想了解北京市大气、水质、噪声等数据的制造过程就一起来吧。

时间:2011年11月15日(周二)下午14:00-16:00

地点:北京市海淀区车公庄西路14号北京市环保局

报名方式:拨打电话68413195,提前预约。

参观内容:

1、参观环保局北门口监测子站。

2、参观北京市环境监测展厅,内涵北京市大气、水质、噪声监测模型、监测布点沙盘等内容。

3、市民提问与监测中心工程师答疑。

集合时间:根据预约电话中指定时间。

集合地点:北京市环保局门口

公交线路:

1、114电车、118电车、320、320区间、392、693、695、701、717、特6至四道口东站下车,沿车公庄西路往西过第一个红绿灯路南即是。

2、27、61、86、118电车、392、653、701外文印刷厂站下车,往东约100米路南即是。

3、61、645至四道口南站下车,沿首都体育馆南路往北走第一个红绿灯左转,车公庄西路路西即是。

4、地铁4号线国家图书馆站下车,沿中关村南大街往南约1.2公里,至首都体育馆南路与车公庄西路交叉十字路口,西南角即是。

联络人:王秋霞13401168598 (非参观联络人!达尔问志愿者结伴参观可联系),QQ群64125204

参观说明:

1、市环保监测中心开放时间为每周二14时至16时,共安排两场,每场20至30人,参观时间约为40分钟。

2、参观时请注意保管好随身物品,防止意外事件发生。

3、入展厅后须保持安静,将手机改为振动提示,请勿大声喧哗。

4、须服从现场工作人员的指挥,文明参观,爱护展品。

5、禁止将易燃易爆物品带入展馆,展馆内严禁吸烟。

6、遵守社会公德,爱护花木,不践踏草坪,不乱扔果皮和垃圾,不随地吐痰,严禁在各种建筑物上乱刻乱画。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息