腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

11.14环境健康学院:公众应对城市灰霾

2011年11月14日10:02达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

近期,城市灰霾频繁拜访让公众对呼吸健康的关注达到前所未有的高度,而一场空气污染与数据的争论又让人有些无所适从。起先是“crazy bad”和“轻度污染”的对比,接着PM2.5与PM10进入人们的视线,关于标准和数据准确性的争论也甚嚣尘上。

空气污染直接影响的是公众健康,进而带来医疗、经济方面的社会损失。城市灰霾的来源究竟是什么?造成灰霾的原因,政府和公众个人分别承担什么样的责任?应对灰霾,政府和个人又分别应该做什么?

11月14日,期待关心空气质量的你与我们共同讨论。

特邀嘉宾:唐孝炎 北京大学环境科学与工程学院教授,博士生导师

环境科学专家,中国工程院院士,北京大学环境科学系教授,并担任UNEP臭氧层损耗环境影响评估组共同主席,北京市人民政府科学顾问等。自1972年起开创了我国大气环境化学领域的系统研究和教学。在大气环境重要领域:臭氧、光化学烟雾、酸雨,以及气溶胶化学等方面进行了全面的研究,作出了重要的贡献,是我国大气环境化学领域的学术带头人。

时间:2011年11月14日(周一)上午10:00—11:30

联系人:王秋霞(达尔问自然求知社)13401168598,82847827

报名方式:请将姓名:___________单位___________电话_________________在11月13日下午18:00前发送邮件至lovelyivyq@gmail.com,并在邮件标题中标明“报名公众应对城市灰霾讨论会”。

活动说明:

1、本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

2、活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

主办方:达尔问自然求知社北京地球村环境教育中心

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息