腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

迪拜航展首日波音公司获180亿美元订单

2011年11月14日09:25新华网李志晖我要评论(0)
字号:T|T

新华网迪拜11月13日电(记者 李志晖)在13日开幕的第12届迪拜国际航空展上,波音公司凭777-300ER客机一举获得阿联酋航空公司180亿美元订单,创造了该公司历史上单笔订单金额纪录。

阿联酋航空公司董事长兼首席执行官艾哈迈德·阿尔马克图姆在新闻发布会上说,由于波音777客机服役状态良好,阿航在本次航空展上确认订购50架波音777-300ER客机。“这一大规模订购符合阿航向全球扩展业务尤其是长途直达航线业务的长远发展目标。”

此前,阿航已向波音公司订购了40架777飞机。这90架飞机如能定期交付使用,阿航的波音777客机舰队规模将几乎翻倍。作为中东地区最大的航空公司,阿航目前拥有95架波音777飞机,是这一宽体双引擎客机的最大客户。

波音商用飞机公司总裁兼首席执行官吉姆·阿尔博说,这笔公司历史上最大金额的单笔订单使2011年成为该机型业绩最好的一年,并且为美国保持了数千个工作岗位。

除大力推出波音777飞机之外,波音787型“梦想”客机也借此航展在中东首次亮相,成为航展上最受业内人士关注的机型之一。目前,波音787客机已获得821架订单,其中130架订单来自中东。

迪拜航展始于1987年,每两年举行一次,已成为世界第三大航展。据主办方数据,本次航展吸引了来自美国、英国、法国、俄罗斯、土耳其等50多个国家和地区的1000多家参展商,规模超过以往各届航展,5天期间业内观展人数预计将达5.5万。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息