腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国曼谷洪水形势转好 核心内城区可免灾(图)

2011年11月14日09:05广州日报我要评论(0)
字号:T|T

曼谷洪水形势转好 核心内城区可免灾(图)

12日,在泰国曼谷,人们坐车行进在被积水淹没的街道上。

泰国总理英拉13日说,首都曼谷洪灾正逐渐转好,多个地区水位下降,核心内城区将不会被淹没。英拉政府本周启动“国家康复计划”,分三步进行灾后重建。

曼谷城市管理局报告显示,随着排水措施的全力实施,曼谷被洪水淹没的11个区部分街道水位正逐渐下降。曼谷核心内城区可以避免被洪水淹没。曼谷市长素坤潘表示,曼谷彻底摆脱洪水困扰,将成为曼谷人的“新年礼物”。

伴随洪水逐渐消退,曼谷人先前紧张、焦虑的情绪得以缓解。在一些大型超市里,几周前食品货架空荡荡的场景已经不见,先前遭到哄抢的饮用水、鸡蛋等供应充足。

不过英拉说,尽管曼谷洪水整体形势转好,但西部城区由于防洪设施不够坚固,因此可能将受灾严重。西部城区一条通往泰国南部的主要高速公路附近水位持续上升,公路面临被淹危险。(据新华社电 )

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息