腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗矿难副矿长用煤灰抹脸假装逃生被控制

2011年11月14日06:13新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云南师宗矿难副矿长用煤灰抹脸假装逃生被控制

13日,几名遇难者亲属认领遇难亲人后悲痛离去。云南私庄矿难遇难者增至34人,仍有9名矿工下落不明。新华社记者 杨宗友 摄

■ “云南师宗县私庄矿难”追踪

据新华社电 13日,云南省师宗县私庄煤矿煤与瓦斯突出事故搜救工作进入第四天,现场救援工作仍在紧张有序进行,目前遇难人数增至34名,仍有9名矿工下落不明。

仍有9名矿工下落不明

曲靖市政府秘书长、私庄煤矿“11·10”矿难新闻发言人李建军介绍,12日下午以来,井下投入290人的专兼职救护人员,分班次轮流对矿井所有巷道再次进行反复搜寻。截至13日9时30分,遇难人数已经增至34名,其中33人的身份得到确认,有25人被家属认领。目前仍有9名矿工被困井下,下落不明。

巷道瓦斯浓度最高达55%

李建军说,目前搜救工作仍面临许多困难。巷道的清理任务还非常重,截至13日8时,还有长206.9米、厚度在0.4米-0.7米之间的积煤需要清理,同时还有长181米堆满积煤的巷道需要清理;还未清理的巷道瓦斯浓度高,最高的地方达到55%,且恢复通风的困难较大;不可预知因素较多,由于井下瓦斯浓度较高,巷道内堆积物多等因素,防止次生灾害发生需要采取更加科学、安全、有效的措施;井下救援力量还需加强,由于现有救援人员连续奋战,加之井下工作环境复杂,有些救援人员体力不支,难以加快救援进度。

为此,指挥部将根据专家组制定的方案,进一步科学、合理、有效地组织、调动救援力量,尽最大的努力,进一步做好抢险救援工作。

副矿长曾否认“伪装下井”

又讯 据央广报道 此前有媒体报道称“事发后,矿领导戚谷明才匆忙下井,并伪装井下逃生假象”。昨日12时40分,据师宗矿难现场新闻中心通报,目前公安机关已查明,云南曲靖师宗县私庄煤矿副矿长戚谷明在事发当天并没有下井,事故发生后向救援指挥部说了假话。

戚谷明承认,在矿难发生后他用煤灰抹黑脸部之后假装在矿难中逃生,伪造了自己下井的事实。而在审讯之初,戚谷明否认自己“伪装下井”一事。目前,戚谷明因涉嫌作伪证已被公安机关控制。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息