腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 贝卢斯科尼下台 > 正文

意大利总统正式任命马里奥-蒙蒂为总理

2011年11月14日03:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月14日电 综合报道,据意大利安莎社消息,意大利总统纳波利塔诺13日与多个政党领导人举行紧急磋商后,正式任命马里奥-蒙蒂为总理,负责组建过渡政府。

  此前,贝卢斯科尼于12日晚向总统纳波利塔诺递交了辞呈,总统府随后发表声明称将于13日开始组建新的联合政府。

  纳波利塔诺13日和意大利各主要政党领袖举行了一系列协商会谈,12日晚辞去总理职务的贝卢斯科尼领导的议会最大党自由人民党以及意大利最大的在野党民主党均表示支持蒙蒂组建政府。

  蒙蒂现年68岁,生于意大利北部伦巴第大区瓦雷泽市富裕家庭,父亲从事银行业。他1965年毕业于意大利知名商学院米兰博科尼大学,后进入美国耶鲁大学。1995年至2004年间先后担任欧盟负责内部市场事务和竞争事务的委员。

  蒙蒂被视作学院派经济学家,理论上颇有建树,被称为“超级马里奥”。

相关专题:

贝卢斯科尼辞去意大利总理职务
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息