腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

胡锦涛:人民币升值无法解决美国问题

2011年11月13日15:04中国新闻网张朔我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛:人民币升值无法解决美国问题

当地时间11月12日下午,中国国家主席胡锦涛在夏威夷州首府檀香山会见美国总统奥巴马。中美两国元首十天之内再次会晤。中新社发 张朔 摄

中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛当地时间12日下午在夏威夷会见美国总统奥巴马。

胡锦涛指出,中国的汇率政策是负责任的。目标是确立以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。人民币汇率形成机制改革将会继续稳步推进。同时,美国贸易逆差和失业等结构性问题不是人民币汇率造成的,即使人民币大幅升值,也无法解决美国面临的问题。

胡锦涛指出,美国应该尽快采取实际措施放宽对华高技术产品出口限制,并为中国企业赴美投资提供便利。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息