腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

奥巴马重申美国不支持“台湾独立”

2011年11月13日15:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马重申美国不支持“台湾独立”

当地时间11月12日下午,中国国家主席胡锦涛在夏威夷州首府檀香山会见美国总统奥巴马。中美两国元首十天之内再次会晤。中新社发 张朔 摄

中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛当地时间12日下午在夏威夷会见美国总统奥巴马。

两国元首就双边关系及共同关心的国际和地区问题坦诚深入交换意见,达成广泛共识,表示将共同努力,把中美合作伙伴关系不断推向前进。

奥巴马在会见中明确表示,美方尊重中国主权,乐见台海两岸关系取得的持续进展,支持两岸关系继续稳定、和解。美方将继续执行基于中美三个联合公报的一个中国政策,不支持“台湾独立”。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息