腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗带班副矿长伪造下井事实 已被控制

2011年11月13日13:04云南网彭锡 赵岗我要评论(0)
字号:T|T

  云南网讯 (记者 彭锡 赵岗)11月13日,之前有媒体报道“带班副矿长戚谷明伪装下井”一事,经“ 11.10”矿难新闻发言人李建军证实,戚谷明已承认自己伪装下井。

  李建军表示,戚谷明承认,在矿难发生后他用煤灰抹黑脸部之后假装在矿难中逃生,伪造了自己下井的事实。

  此前,记者从接近审讯人员人士口中获悉,在审讯之初,戚谷明否认自己“伪装下井”一事,并举人 证证明。经公安机关调查,发现戚谷明所谓的人证并没有下井,无法直接证明其下井。但另一方面, 由于能直接证明戚谷明未下井的井下工人可能全部罹难,没有充分证据证明其未下井事实,审讯曾一 度陷入僵局。

  后经民警通过寻找证人等措施不断突破其心理防线,戚谷明最终承认自己“伪装下井”事实。目前,戚谷明因涉嫌作伪证已被公安机关控制。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息