腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南师宗私庄煤矿矿难遇难人数上升至34人

2011年11月13日11:59云南网彭锡 赵岗我要评论(0)
字号:T|T

救援人员搜寻巷井角落

救援人员搜寻巷井角落

云南网讯(记者 彭锡 赵岗)11月13日,曲靖师宗“11.10”矿难新闻发言人李建军表示,截至今日上午9时30分,曲靖私庄煤矿矿难已致34人死亡,其中33名矿工身份已得到确认,25名矿工遗体已由家属认领。李建军还表示,今日又有一名家属签署了赔偿协议,将获得66万元的赔偿。

赵铁锤斥责当地官员监管失语

云南省煤监局通报显示,私庄煤矿属煤与瓦斯突出的私营矿井。去年11月,由于煤与瓦斯突出隐患严重,私庄煤矿被云南煤监局责令停产整顿并暂扣安全生产许可证;今年4月,曲靖市煤监局再次对该矿做出停产整顿令。

“停了的矿为什么还在生产?”11日凌晨,国家安监总局副局长、国家煤监局局长赵铁锤来到私庄煤矿事故现场,直接询问师宗县县长徐宏波。

徐宏波答:“这个,他是偷着在生产。”

在私庄煤矿,不时可以看见“安全生产”等内容的标语。但就在停产整顿期间,该矿无视禁令,擅自组织生产,在掘进过程中发生煤与瓦斯突出事故。

赵铁锤又问徐宏波:“偷着在生产,那你平时监管干什么了?”

徐宏波道:“平常时间……”

赵铁锤再问:“去年的11月28号安全生产许可证就被暂扣了。到现在多长时间了?”

徐宏波答:“一年的时间,快一年了。”

赵铁锤追问:“快一年了,你们现在还在这组织生产,你平常监管你怎么监管的?”

徐宏波答:“我们经常派人来,都……”

赵铁锤接过话:“你派人来都形同虚设啊,你没有管住啊。”

徐宏波承认:“这个是我们的责任,还是监管的漏洞……”

矿难无情。几问几答,令在场的人为监管存漏洞付出的巨大代价而震惊。【详情

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻