腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南公安机关调查“带班副矿长伪装下井事件”

2011年11月13日12:08云南网赵岗 彭锡我要评论(0)
字号:T|T

云南网讯 (记者 赵岗 彭锡 )11月13日,"11.10"矿难新闻发言人李建军表示,公安机关已经对之前媒体报道所称的“带班副矿长戚谷明伪装下井事件”展开调查。

据报道,矿难发生当天,多名目击者和当班矿工透露,私庄煤矿值班领导并未带班下井。事发后,矿领导齐谷明匆忙下井,并伪装井下逃生的假象。

按国家安监总局2010年11月15日施行的《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》规定,矿山企业是落实领导带班下井制度的责任主体,必须确保每个班次至少有1名领导在井下现场带班,并与工人同时下井、同时升井。

曲靖市政府新闻办发布的消息称,经核实,事故发生在交接班过程中,夜班带班领导为安全副矿长戚谷明,早班带班领导为技术副矿长孙石奎。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息