腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 贝卢斯科尼下台 > 正文

普京称赞贝卢斯科尼是欧洲最伟大领导人之一

2011年11月13日10:18中国日报网柳洪杰我要评论(0)
字号:T|T

普京称赞贝卢斯科尼是欧洲最伟大领导人之一

11月11日,普京在克拉斯诺戈尔斯克会见了瓦尔代国际辩论俱乐部成员。

普京称赞贝卢斯科尼是欧洲最伟大领导人之一

11月11日,梅德韦杰夫在俄罗斯远东城市哈巴罗夫斯克会见支持者。

综合外国媒体报道,俄罗斯总理普京当地时间11月11日在会见国际专家时,对自己将于2012年再次参选俄罗斯总统的决定进行了辩护,他还称赞执政已17年的意大利总理贝卢斯科尼是欧洲最伟大的领导人之一。此外,俄罗斯总统梅德韦杰夫在社交网站上的账户近日遭到“恶意粉丝”的围攻,他们甚至将梅氏描述为普京的傀儡。

普京辩护再度参选决定 称赞老贝

11日,普京在位于首都莫斯科西北22公里处的克拉斯诺戈尔斯克会见了瓦尔代国际辩论俱乐部成员,该俱乐部的政治学者们向普京提交了一份报告,警告称虽然普京治理俄罗斯的方式依然有效,但却不可能永远持续下去。

普京回应说,俄罗斯的制度当然不是完美的。他还表示自己也清楚与梅德韦杰夫的“权力搭配”存在缺陷,但他至今尚未发现更好的国家治理方式。

今年9月,曾经两度出任俄罗斯总统的普京宣布,将在2012年争取第三个任期,他的这一决定立即遭到了反对者的抨击。11日,普京借机对2007年布朗接替布莱尔出任英国首相的陈年旧事进行了嘲讽。他说,那时英国并没有举行大选,上述两人的权力交接只不过是执政党“内部操纵”的结果。“我们不会向他们那样办事,我们将举行大选。人民将有机会对我们过去的作为,以及未来的发展项目做出裁决。”

普京此前曾援引长期执政过的美国前总统富兰克林、罗斯福等历史人物的事迹来证明自己重返克里姆林宫的正当性,这一次他又对即将卸任的意大利总理贝卢斯科尼进行了褒扬。“我与贝卢斯科尼保持着密切的私人关系,我认为他是欧洲最伟大的领导人之一。”

现年75岁的贝卢斯科尼已宣布将于不久后辞职,为组建临时政府“让路”,这也意味着意大利一个“领导人丑闻满天飞时代”的结束。对于“花心老贝”不时传出的性丑闻,普京表态称,那是反对者“蓄意制造出来的阴谋”。

瓦尔代国际辩论俱乐部是由俄新社等多个媒体研究机构联合主办的,其任务是形成一个国际专家平台,以便让外国的俄罗斯问题专家能够得到有关俄罗斯国家与发展最权威、最可信的信息。

梅氏遭遇虚假粉丝 被讽傀儡

梅德韦杰夫本月初在俄罗斯最大社交网站Vkontakte上面注册了个人账户,原本是为了吸引追求时尚的俄罗斯年轻人,从而提升自己的支持度。不过,近日他的账户上却涌现出了近2000名“恶意粉丝”,他们打着向总统致敬的旗号,行“侮辱嘲讽”之实。

尽管工作人员也曾采取了预防措施,禁止网友在梅氏的账户上留言,但他们没有禁止网友赠送虚拟礼物。不怀好意的“粉丝”于是利用这一纰漏,向梅德韦杰夫大量赠送虚拟礼物,同时附上侮辱性的“祝福语”。

其中一名“粉丝”送上的是长着驯鹿角的鸭子,以此来暗示梅德韦杰夫是一名“跛脚鸭”总统。该网友的赠言是,这个礼物与梅氏的总统任期一样,搞笑但没用。一名新网友则表示,他为梅德韦杰夫感到悲哀。“这里的每个人都在向你表达愤怒,但我为你感到悲哀。因为,全国人民都很憎恨这个腐败的政权,而你却充当了这个政权的代言人。”紧接着,这名网友还暗指梅氏仅是普京的傀儡。“他们不知道的是,其实你根本决定不了任何事情,你真是个非常、非常可怜的孩子啊!”

作为回应,梅德韦杰夫表现出了异常的宽容与大度,他自称早已对社交网站上的“奇闻异事”见怪不怪。不过,很快那些礼物与赠言都被删除一空,而且也不再允许网友赠送礼物。(中国日报网 柳洪杰)

相关专题:

意总理贝卢斯科尼被迫下台
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息