腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

胡锦涛会见奥巴马 中美元首十天之内再次会晤

2011年11月13日10:02中国新闻网张朔我要评论(0)
字号:T|T

中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛当地时间12日下午在夏威夷州首府檀香山会见美国总统奥巴马。中美两国元首十天之内再次会晤。

这场会见是在亚太经济合作组织(APEC)第19次领导人非正式会议开幕之前举行的。

此前,胡锦涛本月3日在出席二十国集团领导人戛纳峰会期间也会见了奥巴马,双方就中美关系及二十国集团领导人戛纳峰会等交换意见。今天,在奥巴马家乡举行的这场会见中,双方再次就中美关系和其他共同关心的问题进行沟通。

中国外交部长杨洁篪近日在檀香山会见美国国务卿希拉里 克林顿时指出,胡锦涛同奥巴马此次会晤,对中美关系稳定发展具有重要意义。在当前形势下,中方愿同美方一道,加深了解,增进互信,更好地落实两国元首达成的共识,建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系。

希拉里-克林顿也表示,奥巴马期待着同胡锦涛进行会晤。美方十分珍视美中合作伙伴关系,认为这不仅对双方有利而且对世界十分重要。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息