腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南师宗遇难矿工家属悲痛昏厥 民警抬着送医

2011年11月13日00:31云南网我要评论(0)
字号:T|T

曲靖400余公安民警在全力维护秩序、开展交通疏导、搬运救援物资

曲靖400余公安民警在全力维护秩序、开展交通疏导、搬运救援物资

曲靖400余公安民警在全力维护秩序、开展交通疏导、搬运救援物资

曲靖400余公安民警在全力维护秩序、开展交通疏导、搬运救援物资

民警抬着晕倒妇女快速赶往医疗点

民警抬着晕倒妇女快速赶往医疗点

  云南网讯 (记者 赵岗 彭锡 方民 曹屹 马迪南) 11月12日,曲靖市公安局副局长李党荣手持对讲机发出指令:“3号秩序维护点东60米处有被困矿工家属昏倒,请靠近该维护点的所有民警立即救助”。

  一双年轻的手与被困矿工家属紧紧相握——“大前天还在说要带我和孙子去师宗县城逛逛啊”——一位老人强忍着悲痛,拉着三个年幼的孙子泪眼婆娑地向抢险救援民警讲述着盼望儿子及女婿安全升井的焦急心情。

  在师宗私庄煤矿“11 10”煤与瓦斯突出事故现场临时急救点门前不远处,曲靖公安特警刚把几位因悲恸和担忧昏厥的被困矿工家属抬进急救点,其他的亲属又坐在急救点帐篷外的田地上失声痛哭,两名年轻特警见状,顾不及擦去脸上的汗珠,赶忙上前耐心细致地进行劝慰。被困矿工的老父亲——一位脸上写满沧桑的朴实老人紧紧握住民警的双手,泪眼婆娑地向公安民警连声道谢:“小兄弟,谢谢你们!谢谢人民警察!”

  原来,这位李姓老人家住离私庄煤矿约7公里外的一个村子,老人的儿子和女婿都在私庄煤矿当矿工。11月10日凌晨,私庄煤矿发生煤与瓦斯突出事故,43名矿工被困井下,老人的儿子和女婿就在其中。事故发生后,老人和儿媳带着三个年幼的孙子步行7公里来到矿上,连续三天焦急地等待着儿子和女婿的消息,等待中,儿媳因为悲恸和担忧昏厥,正在附近维护秩序的曲靖特警按照李党荣副局长的指令,立即用担架送治。老人拉住民警的双手,含泪讲述道:“两个人啊,出事前的一天还在说等到休息,就带我和孙子去师宗县城逛逛……谁能想到啊?女儿得了病,还等他们的工资换肾啊……”

  目前,李姓老人的儿子、女婿等矿工仍被困井下。从11月10日事故发生至今,曲靖400余公安民警在全力维护秩序、开展交通疏导、搬运救援物资等,同时,对近百位家属提供帮助和进行劝慰,并以背、抬、抱、扛等方式,对30余位现场昏厥或患病的被困矿工家属实施了现场救助。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息