腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

奥巴马称亚太地区是美国经济复苏关键

2011年11月13日06:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网檀香山11月12日电 (记者 王丰丰 吴志强)美国总统奥巴马12日说,亚太地区对当前美国经济复苏、创造就业具有关键作用,美国将与亚太地区经济体在经济、贸易和安全等方面开展合作。

奥巴马当天在参加亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会时说,由于欧元区当前面临的困境,欧洲地区经济短期内不会有强劲增长,并会对全球经济产生影响,在这种情况下,占世界经济总量与贸易量大约一半的亚太地区对美国经济复苏具有重要意义。

奥巴马说:“我们认为,没有一个地区比亚太地区更为重要。我们希望与亚太地区伙伴在多个方面合作,确保环太平洋地区的就业、经济增长、繁荣和安全。”

奥巴马将于当天晚些时候欢迎来自亚太地区各经济体的领导人参加一年一度的亚太经合组织领导人非正式会议。在这次会议上,领导人将就深化区域经济一体化、绿色增长及加强规章制度合作等议题展开讨论。

在奥巴马抵达檀香山之前,美国国务卿希拉里·克林顿10日在夏威夷大学东西方中心发表演讲说,亚太地区将成为美国外交战略的重心。奥巴马12日说,他将在亚太经合组织会议结束后出访澳大利亚,随后将前往印度尼西亚出席东亚峰会,与相关国家商讨安全议题与相关合作。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息