腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

胡锦涛首次正式与日本首相野田佳彦举行会见

2011年11月13日06:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网檀香山11月12日电 (记者 张朔 孙宇挺 毛建军)当地时间12日上午,正在这里出席亚太经合组织第19次领导人非正式会议的中国国家主席胡锦涛在美国夏威夷会见日本首相野田佳彦。

这是野田佳彦就任后,胡锦涛首次正式与其举行会见。

在会见开始时,胡锦涛说,野田佳彦首相就任以后多次表示要深化中日战略互惠关系,我对此表示赞赏。

野田佳彦表示,我和胡锦涛主席上周在法国戛纳二十国集团领导人峰会期间进行了几次短时间的交谈,今天很高兴与胡锦涛主席举行会见。日中关系对两国、本地区和整个世界来说,都是特别重要的关系。我们有必要从大局出发稳定发展日中关系。

(张朔 孙宇挺 毛建军)

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息