腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国国王因担忧国内洪灾一度休克失去意识

2011年11月13日02:35京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电泰国国王普密蓬·阿杜德的小女儿朱拉蓬公主11日说,泰国国王普密蓬因担忧国内洪灾,一度休克,失去意识,现已逐渐好转。

朱拉蓬公主当天前往首都曼谷以北暧武里府探视灾民。她说,普密蓬国王一度腹腔出血,血压骤降。

“他(国王)健康状况恶化时,胃部和肠道内出血,”朱拉蓬公主说,医生在国王的排泄物中测到大约800毫升血,在医院接受治疗后,国王已恢复健康。

朱拉蓬公主说,医生告诉她,出血可能由国王担忧灾情引发。她没有具体说明普密蓬国王何时发病,说国王病情加重当天她在大城府看望灾民。美联社报道,朱拉蓬公主11月4日探访大城府一座庙宇。

普密蓬国王现年83岁,1946年登基。他2009年9月19日因肺部发炎住进诗里叻医院,后长期住院治疗,公开场合露面不多。

泰国今年7月以来遭遇罕见洪灾,已致死500多人,大约200万人受影响,损失数以十亿美元计。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息