腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

天宫神八第二次交会对接将在强阳光下进行

2011年11月13日01:48京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯昨天下午,北京航天飞行控制中心进行了“神八”飞船和天宫一号二次交会对接协同演练。“神八”与天宫一号第二次交会对接将在地球的光照区进行,强阳光可能会对交会对接测量设备造成干扰。

据介绍,第二次交会对接的目的是进一步考核对接机构的重复使用性能,以及交会测量设备在不同空间环境下的性能。

第二次交会对接要成功,就要分得开,控得住,对得上。分得开、控得住,指的是“神八”飞船和天宫一号目标飞行器首先要成功分离,然后要保持正确的飞行姿态,以确保相对导航设备工作正常。对得上的最大难点是第二次交会对接的空间条件不同,由地球的阴影区转换成在地球的光照区进行,强阳光可能会对交会对接测量设备造成干扰。据央视

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息