腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗矿难仍有13人被困 5支救援队正搜寻

2011年11月12日23:56中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网快讯 据云南网记者赵岗、彭锡、方民、曹屹、马迪南报道,11月12日傍晚,曲靖市煤炭局局长张勇从技术角度解释救援进展状况,他表示,目前井下情况复杂,造成的灾变非常大,已调集师宗、富源以及后所煤矿等5支当地最强的专业救援队参加救援。

  张勇称,爆炸产生的冲击波把井下的所有设施和设备都给冲毁,压风管道以及全部矿车都横七竖八躺在井下,要把这些东西清理出来,非常困难。其中还有一条盲巷,瓦斯含量仍然处于高位。

  张勇解释,井下不能盲目施救,只有在保证救援人员安全的前提下,才能加快速度,否则会产生新的次生事故。目前已安排专业救援队对所有人能够下到的井巷进行重复搜寻,力求把每一个角落都搜寻到,用最快的速度、最科学的方法来执行救援任务,尽一切可能来挽救矿工兄弟的生命。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息