腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿盟决定暂时中止叙利亚参与其有关活动

2011年11月12日22:31人民网李逸达我要评论(0)
字号:T|T

人民网大马士革11月12日电(记者李逸达)12日,阿拉伯国家联盟(阿盟)在开罗就叙利亚问题召开部长级紧急会议。卡塔尔首相兼外交大臣谢赫哈马德和阿盟秘书长阿拉比在随后的记者会上表示,阿盟决定从16日起暂时中止叙利亚参加阿盟有关活动,要求叙利亚军队不要参加针对平民的暴力活动。

哈马德表示,阿盟将对叙利亚施加更加严厉的政治经济制裁,并号召成员国从叙利亚召回大使。

阿盟还要求叙利亚各反对派在3日内赴开罗召开会议,就未来的“过渡时期”进行磋商。由于成员国间存在较大分歧,阿盟此次会议并未决定“冻结”叙利亚成员国资格。

叙利亚驻阿盟代表艾哈迈德对此表示,阿盟有关决定并不合法,违反其内部章程。艾哈迈德此前强调,叙利亚已经开始履行阿盟所提出的有关倡议,欢迎阿盟代表团访叙以了解实情。

本月2日,叙利亚宣布接受阿盟为解决其危机提出的“阿拉伯倡议”。但近日叙利亚局势仍未能恢复平静,各地暴力冲突造成大量平民和军警伤亡。阿盟指责叙利亚并未有效执行有关决议。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息