腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗矿难救援追踪:正全力打通二号副井

2011年11月12日09:20云南网彭锡 等我要评论(0)
字号:T|T

云南师宗矿难救援追踪:正全力打通二号副井

救援小组正集中力量打通二号副井

云南网讯 (记者 彭锡 赵岗 曹屹 方民 马迪南)11月11日晚7时,“11.10”事故新闻发言人李建军透露,除二号副井1845到1747水平段,车场、1747接进巷道外,已全部搜寻完备,共发现遇难者21名,已出井20名。目前,救援小组正集中力量打通二号副井。李建军表示,井下情况十分严峻,但一定会全力以赴进行搜救。

李建军介绍,现在已全面断绝井下电源,井口机房二十四小时值班,确保有合理足够的通风量,每间隔十分钟至半小时报告一次情况(如有异常及时报告)。同时,定期、动态监测瓦斯情况,根据瓦斯浓度的变化调整救援方案和力量。

此外,为保证解决救援过程中降低瓦斯浓度、降低粉尘、抽水的要求,已调集了四台风机、两台抽水机及配套管道,除尘水管到现场备用。

在前期探查救援的基础上,11日凌晨37分,统筹救援力量,由市、县煤炭、煤监部门有资质的领导、技术人员和煤矿领导、救护队领导,分成六个组,分别带班入井救援,经过努力,除二号副井1845到1747水平段,车场、1747接进巷道外,已全部搜寻完备,共发现遇难者21名,已出井20名。

目前,救援小组正集中力量打通二号副井,1845水平至1747水平段,以利于方便搜救。李建军表示,井下情况十分严峻,但一定会全力以赴进行搜救。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息