腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗矿难救援进展:确保通风 24小时待命

2011年11月12日07:58云南网方民 等我要评论(0)
字号:T|T

云南师宗矿难救援进展:确保通风 24小时待命

指挥部负责人在现场向救援人员布置工作。

云南师宗矿难救援进展:确保通风 24小时待命

指挥部人员对井下情况进行分析。

  东方网11月12日消息:11月11日晚7:00左右,天已全部入黑,师宗县雄壁镇私庄煤矿出事矿井,救援指挥部账篷灯火通明,由该县消防、卫生、煤炭、民政等单位组成援队伍在事故地点忙碌着。

  据指挥部介绍:从井口到下面的出事地点约有两公里的距离,在两个出事的井下躲避洞,分别困有8名和13名矿工,救援人员从昨天起一直24小时不停作业,救援工作一分钟都没有停止。指挥部安排当夜和次日的救援工作,现实的情况是,两个救援点的受困人员分别在地下的两层不通的通道中,由于煤灰的大量渗透,空气十分稀薄,受困人员生还希望十分渺茫,但指挥部表示,只要有一线希望,决不放弃救援。据了解,此次事故原因主要是瓦斯突放造成,如一只气球被突然戳破。现在两个救援点即井下的两个躲避洞已几乎被埋,形势很严峻。现在最困难的问题是通往两个躲避点的通道充满着大量的煤尘和杂物,清理起来十分困难。指挥部已请来各路专家,包括来自田坝煤矿的同行共同来解决问题。指挥部已连夜制作各类图表,对井下情况进行分析。

  目前,已全面断绝井下电源,井口机房24小时值班,确保通风,随时上报相关情况;监测瓦斯变化情况,调集四台风机,两台抽水机及配套管道;记者看到,数量大型消防车,紧急电信车随时处于待命状态。

  今晚,指挥部以及各方救援人员仍在现场坚守岗位,救援工作一刻也没放弃。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息