腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“2011全球及中国十大性闻事件”评选出炉(图)

2011年11月12日02:43中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

“2011全球及中国十大性闻事件”评选出炉(图)

3D《肉蒲团》海报

“2011全球及中国十大性闻事件”评选出炉(图)

纽约同性恋婚姻法案生效首日,77岁的西格尔(右)在结婚誓词仪式后亲吻85岁的爱人。新华社

“2011全球及中国十大性闻事件”评选出炉(图)

纽约人参加"不穿裤子坐地铁"趣味活动。新华社

“2011全球及中国十大性闻事件”评选出炉(图)

"郭美美Baby",在网上炫耀,引起了社会关注。CFP

本版采写:新快报记者 李斯璐 实习生 陈慧敏 通讯员 高明明

“2011年全球及中国十大性闻事件”评选昨出炉

性文化节今天开幕

时间:11月12日-14日地点:锦汉展览中心

票价:30元

今日,为期三天的第九届全国(广州)性文化节暨性与生殖健康用品及艺术品展销订货会正式开幕。今年性文化节展区首度扩容,市民可观看锦汉中心一楼及二楼两层展区。

与往年不同的是,今年性文化节不仅仅有黄、黑、白三色模特齐上阵走内衣秀,而且还有健美男士大秀肌肉。此外,钢管舞、肚皮舞、肚兜秀更是首度公开亮相性文化节。

据组委会推荐,本届展览区新增的“性美艺术品展”最值得一看,而客家“婚、育、性”民俗精品展将展出客家从清末至今的婚仪、婚书演变。

性文化节为期三天,时间是11月12日-14日,票价维持30元不变,地点依旧是锦汉展览中心,但场地比以往扩大了1倍,由一层扩大至两层。组委会表示,性文化节不卖性用品,但市民可以在展期最后组团廉价扫货。

广东中学生调查

遗精月经提前了,性教育依旧落后

半数受访学生:广东性教育太保守

身体发育提早了1-2岁,性教育却滞后了,近半接受调查的广东中学生认为目前性教育“太保守”。第九届广州性文化节今天将在广州锦汉展览中心开幕,广东性学会今天发布《广东省中学生性健康教育研究报告》。

广东省第十五次性学年会发布2011年报告,抽样调查东莞、肇庆、清远三市1045名中学生。调查中,最与现实冲突的发现在于,受访学生普遍存在发育提前的现象。如男生中,8岁便已经出现遗精者,基本上17岁男中学生全部出现梦遗。而女生中,10岁组开始即有月经来潮者,最大16岁,平均年龄为12.73岁。调查报告分析,中学生发育出现提早了1-2岁的趋势,但性早熟现象并不明显。

发育提早意味着性能力提前出现,影响着中学生对“性”问题的思考。调查显示,广东中学生的性观念存在开放与困惑并存的现象,30.65%的中学生认可在双方愿意的情况下的婚前性行为,33%的中学生认为同性恋是少数人的正常行为。另外,19.7%的中学生遇到过性骚扰,4.28%的中学生被迫发生过性关系。

不过调查发现,学生身体发育提早了,但性教育依旧落后。受访学生对广东性教育做出了消极评价,1/2意见认为“广东性教育太保守”。

第九届全国广州性文化节系列活动之一的“2011年全球及中国十大性闻事件”评选结果昨日出炉,并首度选出国内及国外于2010年10月至2011年10月期间发生的与“性”相关、具有广泛影响的20宗新闻事件,其中郭美美“认干爹”事件、3D《肉蒲团》、洛阳性奴等热点均榜上有名。

据了解,“2011年全球及中国十大性闻事件”是今年性文化节的重头戏之一,由中国性学会、广东省性学会、人之初杂志社联合主办。从8月底到10月初,主办方整理了年度国际、国内行文候选事件25个,通过网上、杂志收集到20多万张有效选票。

主办方之一的人之初杂志社有关负责人表示,2011年国内外形势风起云涌,其中不乏一些让人印象深刻、引起热炒的“性闻”事件。记者看见,点评专家对这些性闻事件有赞有弹。如中国取消“卖淫女”称谓事件、中国内地城市单身人群约75%情绪不佳等新闻,专家给与了肯定的点评,前者体现了司法机构对人权保护与性别尊重,后者则把“被窝子”里的事情放到阳光下说,改善了中国人的性心态。

当然,“丑闻”也纳入评选范围之列。如郭美美事件、江苏局长发微博约情人开房遭撤职、全球荡妇游行等,则被冠以“性对政治领域有特殊影响”、“暴露执法人员的失职与实德”等“负面”评价,并认为亟须干预。

该次“2011年全球及中国十大性闻事件”评审委员会专家阵容来自国内及境外17位华人性学名家,包括中国性学会理事长张金钟、广东省政府副秘书长张枫、“中国性学第一人”(中国人民大学性与社会学研究所所长)潘绥铭等。

1

政治型

IMF总裁卡恩涉嫌强奸

时间:2011年5月14日

摘要:5月14日,现年62岁的卡恩因涉嫌性侵犯酒店女服务员在纽约被逮捕,受到强奸未遂等7项罪名指控,随后辞去了IMF总裁职务。他在交纳100万美元保释金并提供500万美元保证金后获得保释。如果罪名成立,他将面临最多25年的监禁。然而卡恩案峰回路转,美国调查人员发现原告酒店女服务员的说法存在漏洞,并涉嫌卷入犯罪活动。8月22日,检察官同意撤销对卡恩的性侵指控。

郭美美炫耀“干爹”

时间:2011年6月20日

摘要:微博上一个名叫“郭美美Baby”的20岁女网友自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”。“红十字会”的“经理”身家居然如此富有?郭美美接受郎咸平采访时曾一度承认,她的两部豪车都是她妈和“干爹”(中红博爱公司前董事王军)送的,但这一说法立即遭到了知情人的反击。随后郭美美又改口,说王军是其男友。

江苏局长发微博约情人开房

时间:2011年6月

摘要:江苏溧阳卫生局局长通过微博约女子开房经媒体曝光后,引起广泛关注。21日,溧阳纪检部门做出对谢志强停职的决定。原来该局长以为在微博上发布的消息,外人“看不到”。

女教师遭官员强奸

警方称“戴避孕套不算强奸”

时间:2011年7月12日

摘要:贵州毕节阿市中学26岁的初中英语老师周琴,被阿市中学校长强令她陪8位领导喝酒。酒醉后被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。更让人感到震惊的是:网传周琴向当地派出所报案,警方竟然说:“戴避孕套不算强奸。”

点评:折射出性在政治领域的特殊作用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息