腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊组建联合政府 > 正文

希腊专家型新总理出炉 帕帕季莫斯当选

2011年11月11日19:38中国广播网王宗英我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京11月11日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,在难产多天之后,希腊新总理当地时间10号产生,欧洲央行副行长帕帕季莫斯最终接替帕潘德里欧,出任希腊过渡政府总理。新一届政府今天正式宣布就职。

希腊过渡政府的总理人选10号尘埃落定,前欧洲央行副行长帕帕季莫斯挑起大梁,出任新一届政府总理,从而结束了四天来希腊两大党派就临时政府总理人选问题僵持不下的局面。希腊总统府在声明中说,新的联合政府的任务是通过并实施欧元区在上个月达成的援助希腊的协议。帕帕季莫斯随后表态称,他所肩负的责任重大。

帕帕季莫斯:这是一个很大的荣誉,但我将肩负的责任比这更大。我不是一个政客,我一生中大部分的时间都用在钻研希腊和欧洲的经济政策上。

帕帕季莫斯是希腊著名经济学家,他的上台被媒体称为“学者总理”。对于目前的希腊债务危机,帕帕季莫斯说,希腊目前正处在生死攸关的十字路口,未来的路途不会一帆风顺,但他深信问题最终都会得到解决。根据希腊主要党派达成的协议,希腊联合政府的任期为100天,希腊将在明年2月19号提前进行大选。

相关专题:

希腊组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息