腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

胡锦涛:中国为世界各国企业提供良好投资环境

2011年11月11日15:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社檀香山11月10日电 (记者 张朔)前来出席亚太经合组织第19次领导人非正式会议的中国国家主席胡锦涛当地时间10日下午在夏威夷会见美国工商界代表。胡锦涛表示,中国将一如既往为包括美国企业在内的世界各国企业提供良好投资环境。

  胡锦涛在会见中积极评价美国工商界为促进中美交流、加强亚太经济合作发挥的积极作用,强调中美经贸合作的本质是互利双赢,中美深化和拓展经贸合作关乎两国人民福祉,也关乎世界经济复苏和发展前景,希望美国工商界为促进中美经贸合作和两国关系发展作出更大贡献。

  胡锦涛表示,下个月,中国将迎来加入世界贸易组织10周年。10年来,中国全面履行入世承诺,全面放开对外贸易经营权,大幅降低外资准入门槛;关税总水平从15.3%降至9.8%,远低于发展中国家平均水平;服务贸易开放部门达到100个,接近发达国家水平。中国将坚定不移推进改革开放,坚持奉行互利共赢的开放战略,一如既往为包括美国企业在内的世界各国企业提供良好投资环境。

  胡锦涛还强调,中国加强知识产权保护的决心坚定不移,已建立了比较完善的知识产权法律体系,今后工作的重点是加强执法。中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动取得积极成效。中方愿同美方加强对话和交流,共同促进知识产权保护。

  美国商会、陶氏化学、联邦快递、沃尔玛集团、摩根大通、强生集团等美国企业和机构的代表参加会见。

  美国商会会长多诺霍、联邦快递首席运营官邓博华、美国保险实验室公司总裁威廉姆斯等美国工商界代表就当前形势下发展美中经贸合作发表看法。他们表示,中国改革开放取得巨大成就,基础设施、环保、科技等领域发展迅速。美中经贸关系是21世纪最重要的双边经贸关系。美国工商界始终是支持美中关系发展的力量,愿意继续扩大在华投资和互利合作。他们还就知识产权保护、扩大中国对美投资等提出建议。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息