腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

希拉里称亚太诸多挑战需美领导 将投资亚太

2011年11月11日14:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月11日电 据外电报道,在亚太经合组织峰会即将召开之际,美国国务卿希拉里当地时间10日在夏威夷宣称21世纪将是“美国的太平洋世纪”,称该地区遭遇的问题需要美国的领导。

报道称,希拉里希望利用亚太经合组织峰会前的发言,说服各国不要认为美国在太平洋地区的传统角色正在减弱。

希拉里在夏威夷东西方中心(East-West Center)表示:“亚太地区目前面临的诸多挑战需要美国的领导。”

美国总统奥巴马强调美国外交政策将更加注重亚洲。希拉里的表态是对奥巴马言论的呼应。

她说:“日渐明显的是,在21世纪,世界的战略和经济重心将会是亚太地区,从印度次大陆到美洲西海岸。”

“美国在未来十年的最重要任务之一将是锁定对该地区外交、经济、战略等领域的大幅投资。”

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息