腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

APEC财长会议声明承诺加快转向汇率市场化

2011年11月11日14:22中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网11月11日讯 亚太经济合作组织(APEC)财政部长会议今日举行,据华尔街日报中文版消息,APEC成员国的部长们承诺,将加快转向以市场为基础的汇率形成机制,使汇率波动更符合经济基本面。同时,财长们还指出,全球经济面临的威胁正在加大。

据悉,出席APEC论坛的财政部长们在夏威夷州檀香山会议结束后签署的声明中称,各方确认如下承诺:将加快转向以市场为基础的汇率形成机制,增强汇率弹性,使之反映出经济基本面情况,避免出现持续性的汇率失调,不进行竞争性的货币贬值。各方重申,汇率的过度和无序波动不利于经济和金融稳定。

此次会议有关汇率问题的措辞与上周二十国集团(G20)戛纳峰会的声明一致。

APEC财长们表示,必须应对全球经济所面临的不断增大的下行风险,在APEC国家中,特别是发达经济体,经济增长与创造就业的势头都已减弱,许多国家的通货膨胀率依然较高。

APEC财长们承诺,将采取协调行动,巩固全球经济复苏,增强金融体系稳定性,维护公开市场,并构建强劲、可持续和均衡的经济增长基础。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息