腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

胡锦涛称中美应妥善处理经贸摩擦

2011年11月11日13:57中国新闻网
字号:T|T

中新网檀香山11月10日电 (记者 张朔) 中国国家主席胡锦涛10日指出,按目前的水平和增长速度,中美贸易额完全可能在今后三四年突破5千亿美元。

胡锦涛当地时间10日上午抵达夏威夷,出席亚太经合组织第19次领导人非正式会议。当天下午,他在檀香山下榻饭店内会见了美国工商界代表。

胡锦涛在会见中指出,按目前的水平和增长速度,中美贸易额完全可能在今后三四年突破5千亿美元。中美两国企业在合作中也会有竞争,这是自由贸易和市场经济的必然现象。良性、公平的竞争有利于从根本上推动中美两国企业相互促进、共同发展。双方应坚持平等协商,遵循市场规律和世贸组织规则,妥善处理经贸摩擦,不应把经贸问题政治化,不应搞保护主义。

胡锦涛还强调,两国企业是中美经贸合作的主力军。希望大家把握机遇、开拓进取,不断取得更多合作成果。

美国商会、陶氏化学、联邦快递、普华永道、沃尔玛集团、摩根大通、强生集团等美国企业和机构的代表参加会见。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息