腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 贝卢斯科尼下台 > 正文

贝卢斯科尼料12日辞职 经济学家蒙蒂或接任

2011年11月11日14:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

贝卢斯科尼料12日辞职 经济学家蒙蒂或接任总理

意大利总理贝卢斯科尼预计将在12日辞职。

中新网11月11日电 据外媒10日报道,意大利总理贝卢斯科尼曾表示,在意大利众参两院通过一项削减债务、刺激经济增长的一揽子方案后,他就会辞职。然而这一辞职要比预计的更早。意大利参院准备11日会通过该方案,众院则在12日。因此,贝卢斯科尼的政治生涯预计将在12日完结。

贝卢斯科尼辞职后,经济学家、欧盟委员会成员马里奥·蒙提有可能接任总理一职,组建一个“专家型”政府。此前不久,意大利总统纳波利塔诺授予蒙蒂“终身议员”的称号,贝卢斯科尼也曾赞扬现年68岁的这位经济问题专家一贯以“国家利益为重”。他对蒙蒂的赞扬被看成是对蒙蒂作为过渡政府总理的间接提名。

相关专题:

意总理贝卢斯科尼被迫下台
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息