腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

美财长称欧债危机仍是全球经济增长最大挑战

2011年11月11日13:39新华网牛海荣 蒋旭峰我要评论(0)
字号:T|T

新华网美国檀香山11月10日电(记者 牛海荣 蒋旭峰)美国财政部长盖特纳10日说,目前欧洲债务危机仍然是全球经济增长面临的最大挑战,欧洲需要采取更迅速、更强有力的措施恢复金融稳定。

盖特纳当天在亚太经合组织(APEC)财长会后举行的新闻发布会上表示,欧洲目前的问题非常严峻,虽然取得了一些进展,但行动的速度和力度仍有待提高。

盖特纳说,欧洲几周前针对解决债务危机达成的广泛性框架协议本身是好的,但实施的力度必须要能够令市场满意,并足以重建投资者信心。

盖特纳认为,所有APEC成员均受到了欧债危机的直接影响,但总体而言经济增长仍相对强劲。他呼吁各成员采取措施刺激内需,以进一步抵御欧债危机可能带来的冲击。

盖特纳表示,虽然APEC经济体最易受全球经济放缓影响,但也能够在全球经济复苏进程中发挥更大的作用。因此,本届财长会讨论的一大重点便是如何帮助促进全球经济的平衡和可持续发展。

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息