腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚外长致信联合国谴责美国干涉内政

2011年11月11日10:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

【沙特阿拉伯《中东报》11月10日报道】美国国务院说,阿盟将于周六召开的关于叙利亚的紧急会议是“决定性的”。美国国务院发言人维多利亚·纽兰说,美国对巴沙尔·阿萨德政权的立场“从开始就是明确的,巴沙尔政权是非法的,巴沙尔应下台,阿拉伯国家应加入美国和西方国家抵制叙利亚的行列中去”。

【路透社安曼11月10日电】一名美国高级官员9日说,叙利亚总统巴沙尔的离开“不可避免”。

美国助理国务卿杰弗里·费尔特曼对参议院的一个专门小组说:“几乎所有同我谈话的阿拉伯领导人和外交部长都说了同样的话:巴沙尔的统治正在走向终结。这是不可避免的。”

他说:“一些阿拉伯国家甚至已经开始向巴沙尔表示愿意为他提供庇护,以鼓励他尽快离开。”

【西班牙《世界报》11月9日报道】阿盟将在周六举行会议,讨论巴沙尔方面不履行协议的问题。阿盟指出,叙利亚总统承诺集结部队,释放政治犯,允许和平抗议。但这些承诺都没有兑现。

【法新社联合国11月9日电】华盛顿敦促叙利亚反政府人士不要投降之后,叙利亚今天指责美国直接干涉内政。

叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆在给联合国安理会的一封信中说,他呼吁安理会“谴责”美国的行为。

叙利亚政府曾表示为放下武器的人提供大赦。但11月4日美国国务院发言人纽兰建议叙利亚人不要投降。穆阿利姆说,叙利亚“认为通过国务院的声明,美国已经直接干涉了叙利亚国内的暴力骚乱”。

【路透社安曼11月9日电】活动分子说,叙利亚军队今天在大马士革打死8名抗议者,打伤25人。在长达7个月之久的反对总统巴沙尔的起义中,这是首都发生的最血腥事件之一。

这些活动分子所属的地方协调委员会说,在连续的军事镇压行动中,还有16人在其他地方遇害,主要是在霍姆斯省和哈马省。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息