腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

希拉里称美愿向泰提供救灾援助 需确认泰要求

2011年11月11日09:18中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据外电报道,美国国务卿希拉里10日表示,她将借下星期访问泰国之际,向遭洪水袭击的泰国表达美国提供援助的意愿,但是要看泰国领导人需要什么样的援助。

希拉里说,她将在曼谷与泰国总理英拉政府会谈时重点讨论“援助的具体措施”。

希拉里在夏威夷回答一位泰国学生提问时说:“我们愿意帮助泰国政府与泰国人民,但是我们希望确认泰方需要什么样的帮助。”

“我们不能判断你们需要什么。我们要等你们的政府与官员告诉我们你们需要的东西,然后我们才会做出回应。”

对英拉决定取消赴美国夏威夷参加亚太经合组织峰会的计划,希拉里表示英拉“做出了正确的决定”。

美国海军起初派出航空母舰帮助泰国救灾,但是在美国官员表示泰国军方没有提出援助请求后,这艘航母离开。

泰国后来要求美国一艘驱逐舰延长停留时间,以便于其直升机能够观测水灾的形势。

泰国政府称,这场半个世纪以来最严重的洪灾已造成533人死亡。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息