腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

希腊新内阁将于11日宣誓就职 明年2月提前大选

2011年11月11日01:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔11月10日电 (记者 缪晓娟)欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐10日发表联合声明,对卢卡斯·帕帕季莫斯出任希腊新联合政府总理表示“热烈欢迎”。

声明说,希腊联合政府的成立为希腊掀开了新的历史篇章,欧盟向来认为希腊债务危机的解决举措亟需达成广泛的政治共识。

声明强调,希腊新政府有必要向欧盟其他国家传递一个强有力的信号,承诺不断降低债务水平。声明说,欧盟机构会继续协助希腊走出债务危机,但希腊也必须尽一切可能进行“自我救助”。

希腊总统府10日宣布,由资深经济专家、前欧洲中央银行副行长帕帕季莫斯担任联合政府总理,新内阁将于11日宣誓就职。帕帕季莫斯未来几个月的主要任务是实施欧元区国家领导人10月26日达成的新救援协议,并领导希腊于明年2月提前举行大选。

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息