腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

帕帕季莫斯被任命为希腊联合政府总理

2011年11月10日22:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网雅典11月10日电 (记者陈占杰 刘咏秋)希腊总统府10日宣布,希腊资深经济专家、前欧洲中央银行副行长卢卡斯·帕帕季莫斯已被任命为希腊联合政府总理。新一届内阁将于11日宣誓就职。

  希腊总统府发表的声明说,新的联合政府将具体负责实施欧元区国家领导人10月26日达成的新救援协议及相关经济政策。

  在总统府作出上述宣布前,希腊主要政党领导人在帕普利亚斯总统主持下,进行了四个小时的会谈。执政的泛希腊社会主义运动和主要反对党新民主党领导人都同意组建由帕帕季莫斯领导的联合政府。

  根据欧元区领导人10月26日达成的救援协议,将希腊的债务减少1000亿欧元以上,同时将新获得约1300亿欧元的救援贷款。作为条件,希腊必须继续实施紧缩和改革措施。

  帕帕季莫斯生于1947年,上个世纪70年代就读于美国麻省理工学院,先后获得物理学学士、电子工程硕士和经济学博士学位。帕帕季莫斯在1994年至2002年间担任希腊中央银行行长;2002年至2010年担任欧洲中央银行副行长,任期内支持强化财政纪律。

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息