腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

希腊新总理终确定 “学者官员”帕帕季莫斯胜出

2011年11月10日20:42中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

希腊新总理终确定 “学者官员”帕帕季莫斯胜出

帕帕季莫斯资料图片

  据法国媒体11月10日的最新消息,在经过四天艰苦的谈判后,希腊新总理终于浮出水面。64岁的前欧洲央行副行长帕帕季莫斯在选情先被看好又被看衰的情况下峰回路转,最终得到了国内两派人士的认可。他将领导一个过渡政府,带领希腊批准欧盟的救援方案,以避免国家破产。

  帕帕季莫斯是典型的技术官僚,没有过多的政治色彩,被各方认为非常适合担任希腊过渡政府的总理。出生在希腊首都雅典,帕帕季莫斯少年时赴美国深造,在著名学府麻省理工学院先后获得物理学学士、电子工程硕士和经济学博士学位。

  他在1975年到1984年期间在美国哥伦比亚大学任教,1988年回到希腊,在雅典大学教书。帕帕季莫斯1994年到2002年期间曾担任希腊银行行长,2002到2012年期间担任欧洲央行副行长,卸任后担任肯哈佛大学肯尼迪政府学问的访问教授。他是希腊最有名望的金融专家。(中国日报网)

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息