腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

罗志军当选江苏省委书记 李学勇石泰峰任副书记

2011年11月10日17:01中国江苏网顾雷鸣
字号:T|T

罗志军当选江苏省委书记 李学勇石泰峰任副书记

罗志军(资料图)

中共江苏省第十二届委员会举行第一次全会

选举罗志军为省委书记,李学勇、石泰峰为副书记,罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文为常务委员会委员 罗志军主持会议并讲话

中国江苏网11月10日讯 11月10日下午,中共江苏省第十二届委员会在南京举行第一次全体会议,选举本届省委常务委员会委员和书记、副书记。

罗志军同志受省第十二次党代表大会主席团的委托,主持这次全体会议。新当选的85名省委委员和15名候补委员出席会议。省纪委委员列席会议。

会议首先通过了中共江苏省第十二届委员会第一次全体会议《选举办法》和监票人名单。接着,以无记名投票的方式,差额选举产生了13名中国共产党江苏省第十二届委员会常务委员会委员。他们是:罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文。

会议选举罗志军同志为中共江苏省委书记,选举李学勇、石泰峰同志为中共江苏省委副书记。

会议通过了中共江苏省第十二届纪律检查委员会第一次全体会议关于省纪委常务委员会委员和书记、副书记选举结果的报告。

选举结束后,罗志军代表新选出的省委常委会作了讲话。他说,从现在起,十二届省委就正式履行职责了。当我们接过历史的接力棒,既深切感受到全省党员、群众的信赖和期望,更清醒认识到肩上的担子和责任。“继往开来、坚持‘两个率先’,在新的起点上开创科学发展新局面”,这是胡锦涛总书记对江苏工作提出的殷切期望,也是新一届省委面对的重大使命。各位常委、各位委员都要深刻领会、牢牢铭记总书记的嘱托,思考好、回答好“继什么往、开什么来”这个重大命题,并在今后的工作中为之倾注心血、竭尽全力,担负起继往开来的历史重任,创造出无愧于时代的新业绩,向党中央、向7800万江苏人民交上一份满意的答卷。

罗志军指出,继往开来,就是要继我们党90年辉煌历程之往,开为实现党的政治理想不懈奋斗之来。十二届省委产生于中国共产党成立90周年之际,我们应该有更加强烈的历史使命感和政治责任感,铭记党的奋斗历史,深刻了解过去,全面把握现在,勇于创造未来。我们一定要时刻保持政治上的清醒和坚定,坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,加强党性修养、锤炼政治品质、增强执政才干,常怀忧党之心,恪守兴党之责,坚决维护党的坚强团结和集中统一。要坚持不懈地用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导工作、推动实践,以与时俱进的精神贯彻好党的政治主张和执政理念,积极探索具有时代特征、中国特色、江苏特点的科学发展之路。

罗志军强调,继往开来,就是要继全面小康建设成果之往,开率先基本实现现代化之来。“两个率先”是本世纪头二十年江苏发展的总目标总定位。新一届省委履职于江苏推进“两个率先”承前启后的关键时期,一任有一任的使命,一任有一任的责任。我们要成为合格的现代化建设领导者,一靠学习,二靠实践。要把学习作为履行使命、做好工作的第一需要,努力把握现代化建设的规律,使我们的眼界、思路与现代化事业相适应。要把善于学习与勇于实践结合起来,在改革创新、真抓实干上下功夫,不断提高领导科学发展、促进社会和谐的能力。

罗志军指出,继往开来,就是要继以人为本、执政为民的长期努力之往,开增进民生幸福、共创美好生活之来。在现代化建设的新征程上,我们要始终坚持以人为本、执政为民,坚持人民利益高于一切,真心诚意为人民谋福祉,用实际行动兑现对全省人民的庄严承诺。要把保障和改善民生放在更加突出的位置,把人民幸福作为根本的目标追求,把群众满意作为最终的评判标准,凡是关乎民生的事、事事在心,凡是顺乎民意的事、事事尽力。要始终保持与人民群众的血肉联系,真正把群众放在心坎上、做人民的好公仆,自觉地问政、问需、问计于民,深入开展“三解三促”活动,努力做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根。要切实增强新形势下做好群众工作的本领,把发展经济与造福人民、工作目的与依靠力量、服务群众与组织群众更好地统一起来,大力弘扬“三创三先”的新时期江苏精神,激发全社会创造活力,唤起千百万民众同心干,共同创造更加幸福美好的未来。

罗志军强调,继往开来,就是要继历届省委好传统好作风之往,开更加政通人和、风清气正之来。懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界。每一位同志都要像爱护自己的眼睛一样珍视团结、维护团结、增进团结。要坚持和完善民主集中制,提高科学决策、民主决策、依法决策能力,发挥好总揽全局、协调各方的作用。要坚持重大问题集体决定、班子成员分工负责,有事多商量、行为守纪律、办事顾大局。每一位同志都要牢记胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中指出的“四个考验”、“四种危险”,兢兢业业、如履薄冰,始终保持共产党人艰苦奋斗的政治本色。罗志军代表省委常委会郑重表示:将始终牢记“两个务必”,把立党为公、执政为民更加鲜明地写在江苏党员干部队伍的旗帜上,带头勤政为民、带头廉洁奉公,从我这个省委书记做起,要求党员干部做到的,常委一班人首先做好;要求党员干部不做的,常委一班人首先不做。请全体委员、广大党员和人民群众对我们进行严格监督。

罗志军在讲话结束时说,我们正站在继往开来推进“两个率先”的新起点上,能不能把一个充满生机活力的江苏带向更加美好的未来,党和人民在关注着我们,实践和历史将检验我们。我们要始终牢记胡锦涛总书记对江苏工作的嘱托,始终保持奋发有为的精神状态,团结带领广大干部群众,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,努力实现省第十二次党代表大会确定的宏伟目标,把江苏的明天建设得更加美好,让全省人民生活得更加幸福!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lkkliu]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息