腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼加拉瓜总统大选引发政界暴力冲突 4死12伤

2011年11月10日16:38中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月10日电 据外电报道,尼加拉瓜警方称,自6日总统大选以来,该国两大政治集团之间的冲突已造成4人死亡,12人受伤。

警方长官伯格(Fernando Borge)说,Siuna)市8日爆发的冲突造成总统奥尔特加所属政党的政治秘书死亡。执政党与解放独立党的冲突还造成7名警察受伤。

他说,9日,一名60岁的妇女与其2个儿子8日晚在奥尔特加支持者与解放独立党候选人支持者爆发冲突中死亡。

尼加拉瓜选举委员会7日公布的总统选举最新计票结果显示,执政党桑地诺民族解放阵线候选人、现任总统丹尼尔 奥尔特加以62.65%的得票率成功获得连任。这将是奥尔特加第三个任期。

然而,奥尔特加此次选举最有竞争力的选手嘉德亚质疑此次选举结果:“我们无法接受这一结果,这没有反应出人民的愿望。他们偷了这次选举。”不过,美洲国家组织驻尼加拉瓜观察团表示,本次尼加拉瓜全国选举过程中“未发现明显违规行为”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息