腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 希腊将组联合政府 > 正文

希腊来华推销“私有化” 能源港口等都能投资

2011年11月10日13:52北京晨报[微博]孙春祥我要评论(0)
字号:T|T

  久拖未决的债务危机刚刚迎来新的转机,希腊官方便迫不及待地要在华推销他们的“私有化”吸引投资方案。昨天,借着第三届中国对外投资合作洽谈会召开的机会,希腊投资促进局代表希腊官方在京召开投资说明会,向中国投资者抛出诸多诱人绣球。

  希腊投资促进局有关负责人昨天表示,希腊正在进行一系列经济改革,包括出台相关法案推动国内贸易和投资的增长,非常希望中国投资者投资希腊,希腊政府将针对外国投资者提供便捷的投资服务,一般会在3个月内办好全部手续。

  据希腊投资促进局介绍,目前希腊政府已经为包括中国投资者在内的海外投资商提供了能源、矿业、旅游、房地产、港口以及机场等基础设施建设在内的多种投资项目,中国投资者可以直接与希腊投资促进局洽谈参与希腊各项目的洽谈、招标等事宜。

  针对有投资者怀疑目前希腊正在面临政治不稳定期,投资希腊可能会面临政治风险的问题,希腊驻中国大使TheodorosGeorgakelos表示,几周前欧盟峰会已经达成了救助希腊的方案,而今希腊也即将组建新的联合政府,希腊国民已经意识到债务危机的根源,希腊不会退出欧元区,更不会退出欧盟,投资者可以放心,在希腊投资并不存在政治风险。

相关专题:

希腊将组建联合政府
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息